085107588188 085107588188 D7754385

Cara Membuat Undangan Hard Cover

Senin, Agustus 5th 2013.

undangan ekslusif banjarmasin (2)

 

Kalau sebelumnya kita pernah melihat foto-foto produksi undangan hard cover milik Ade dan Ina dari Banjarmasin, kali ini kami akan memberikan tutorial atau tips untuk membuat undangan hard cover.
Manfaatnya selain bisa untuk membuat cover undangan, tips ini juga bisa di aplikasikan kedalam berbagai fungsi misalnya untuk membuat cover majalah, cover album, cover sampul dan lain-lain.
Karena kita akan membuat undangan pertama-tama kita siapkan dulu bahannya,

1. Tentunya ada kertas tebal (karton Jakarta) yang sudah kita potong sesuai dengan kebutuhan untuk covernya.
2. Kertas lapis luar,
3. kertas lapis dalam,
4. kertas isi,
5. lem fox cair
6. kuas
7. tempat lem
8. doube tape

 

cara membuat undangan hard cover_01.JPG cara membuat undangan hard cover_03.JPG
Kertas undangan di atas sudah kami cetak isinya jadi jangan sampai lupa untuk mencek isinya :p yuk kita lanjooot.

 

Persiapan lem
Selain menggunakan lem fox ada juga yang menggunakan lem uhu. tapi umumnya kami menggunakan lem fox untuk pengeleman, selain murah bisa didapat dimana saja. selain itu ada juga yang menggunakan full doube tape untuk pengeleman tapi kita akan bahas di lain waktu.
Masukkan lem ke tempat lem terpisah utuk memudahkan kita nantinya untuk mengukur kekentalan/cair lem. Masukkan sedikit air di tempat lem terpisah tadi dan aduk rata.
Tips; Masukkan air pertetes saja, sebab semakin encer akan mengakibatkan kertas karton melengkung. semakin encer lem akan semakin mulus kuasnya nanti bergoyang tetapi akibatnya kertas akan melengkung dan keringnya agak lambat. Semakin kental lem semakin cepat pula keringnya.

 

Penguasan
Bukan penguasaan yah tapi pengu wa san whwhw. Lakukan penguasan pada area karton tebal dengan merata dan cepat, jangan lupa idupin lagu dangdut biar semakin asik kuasnya bergoyang (pengalaman pribadi-boleh ditiru).

 

cara membuat undangan hard cover_04.JPG cara membuat undangan hard cover_05.JPG cara membuat undangan hard cover_06.JPG cara membuat undangan hard cover_07.JPG

Kalau sudah rata tempelkan segera ke bagian kertas luar dengan member i jarak sekitar 0,5 cm (sesuaikan dengan kebutuhan). Gosok gosok bagian ketas menggunakan kain dengan menekan dan memoles dengan merata.

cara membuat undangan hard cover_08.JPG

Kekentalan lem nanti akan menentukan melengkung atau tidaknya kertas tebal. Tapi santai aja biarkan kering dulu dengan menindihnya dengan sesuatu yang lebih berat.

cara membuat undangan hard cover_09.JPG cara membuat undangan hard cover_10.JPG cara membuat undangan hard cover_11.JPG cara membuat undangan hard cover_12.JPG

Apabila dirasa sudah kering, lakukan penuasan pada bagian sisi berikutnya. Pertama-tama oleskan lem pada bagian sisi samping untuk merekatkan kertas luar dulu. Lajutkan dengan melakukan penguasan pada area tengah.

 

cara membuat undangan hard cover_13.JPG cara membuat undangan hard cover_14.JPG

Apabila dirasa lem sudah rata tempelkan secepatnya lapisan kertas dalam. Untuk penempelan memang sedikit dilakukan perasaan sebab salah sedikit akan mengakibatkan posisi miring. Tapi jangan khawatir masih bisa di tarik kembali kok apabila dirasa tidak rata itu tergantung kekentalan lem Anda.

cara membuat undangan hard cover_15.JPG cara membuat undangan hard cover_16.JPG
Gosok gosok bagian ketas menggunakan kain dengan menekan dan memoles dengan merata. Pada bagian tengah gosok dengan menekannya sehingga menyerupai sebuah garis sungai. Dan jangan mencoba untuk melipatnya langsung. Ingat jangan langsung melipatnya sebab lem belum merekat dengan sempurna yang akan berakibat pada perubahan posisi kertas.

 

cara membuat undangan hard cover_20.JPG cara membuat undangan hard cover_21.JPG
Keringkan lem terlebih dahulu dan jangan lupa untuk menindihnya dengan sesuatu yang lebih berat.

cara membuat undangan hard cover_18.JPG cara membuat undangan hard cover_19.JPG

Jika dirasa sudah kering silahkan lipat dan gunakan double tape untuk merekatkan kertas bagian isi.

cara membuat undangan hard cover_22.JPG cara membuat undangan hard cover_23.JPG cara membuat undangan hard cover_24.JPG cara membuat undangan hard cover_25.JPG cara membuat undangan hard cover_26.JPG

 
Berikut tadi sedikit tips dari kami, silahkan mencoba dan Semoga bermanfaat.

 

cara membuat undangan hard cover_27.JPG cara membuat undangan hard cover_28.JPG

 

Produk terbaru

Rp 1.750
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEB88172
Nama BarangUndangan Bergaya Surat EB88172
Harga Rp 1.750
Lihat Detail
Rp 3.250
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEB88171
Nama BarangUndangan Indah Terjangkau EB88171
Harga Rp 3.250
Lihat Detail
Rp 7.750
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEBHC9913
Nama BarangUndangan Mewah Pakis Tebal
Harga Rp 7.750
Lihat Detail
Rp 9.000
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEBHC9911
Nama BarangUndangan Mewah Tebal EB-HC9911
Harga Rp 9.000
Lihat Detail
Rp 1.900
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeJVJS16
Nama BarangUndangan Pernikahan JV JS16
Harga Rp 1.900
Lihat Detail
Rp 2.150
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEB8887
Nama BarangUndangan Pernikahan Melati Putih EB8887
Harga Rp 2.150
Lihat Detail
Rp 2.350
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEB8824
Nama BarangUndangan Pernikahan EB8842
Harga Rp 2.350
Lihat Detail
Rp 1.450
Order Sekarang » SMS : 085107588188
ketik : Kode - Nama barang - Nama dan alamat pengiriman
KodeEB88165
Nama BarangUndangan Pernikahan EB88165
Harga Rp 1.450
Lihat Detail

Rekening Bank

Salahudin Al Ayubi 7820334935
salahudin al-ayubi 031-00-0784374-4
Salahudin Al Ayubi 2130-01-001513-53-2

Pengiriman

Cek resi

Testimoni

  • Gienah Angelin T-Surabaya

    Gilaaaa.... beli di banjar wedding top bingitzzz... barangnya murah" gue nih habis beli undangan souvenir sama diya harganya yang mateb... buat saya pesennya makin gak sabar... Thank you ya www.banjarwedding.com yang baca testimonal ini 1000000%…

  • Arul-

    Mantap - dasar harga papadaan. Arul Pelaihari

Semua Testimoni

Find Us On

085107588188
D7754385
085107588188